注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

洗衣机维修  

2014-08-11 10:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周末在家洗衣服,先是脱水程序运行到第6级加速时感觉皮带打滑,甩干不彻底。再后来运行到漂洗程序,干脆不排水了。

    家门口有个修电器的,来看看。说是不排水是因为一个电磁阀坏了,维修的讲,洗衣机就俩地方出问题,电机与排水。试了试程序,除了排水有问题,其他还算正常。

    开拆,先拆后面板,啥也看不到,于是把桶里的水舀出来,翻过机器看底部,有一个黑色的东西,带着一根钢丝,拉着一个东西插到排水管里,拆开一看,插到排水管里的是个塞子,也就是说,这个黑色的东西通电后把钢丝拉紧,钢丝把塞子拉开,同时把洗衣桶里的开关打开,水就排出来了。看样子,八成是这个黑色的东西坏掉了。

    开拆,这个维修的,还没我手脚利索,拆了半天,把一个螺帽给弄里面了。

    拆下这个东西,学名叫排水牵引器。听维修的说,曹县路30号有家店卖。去找,很不起眼的小店,里面东西倒是挺全,都是洗衣机用的,30元。回来找维修的,一起按上,维修的也够逊的,差点把调节杆给按倒了,这个调节杆还要拉动另一个铁的东西,用以打开洗衣桶排水。

    安装完毕,运行OK,就是这个调节杆还有点和以前的间距不一样,也就是说,还没等排完水,就开始运行脱水程序,先这么用着吧。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018