注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

什么是幸福?  

2014-01-08 12:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这年头大家都在拼命赚钱,最直接的解释就是让自己活得好一点,身边的变化像高铁的公里数一样日新月异,整天忙忙碌碌也赶不上人民币贬值的速度,就像在股市里转了一遭,突然发现,全白忙活了。于是乎,为了安定团结的和谐社会,又整出个幸福感的词。

咱们到底幸不幸福?有人拿相对论说话,幸福感就是我比你幸福。譬如说,大家都饿了,我还有一个面包,于是,我就比你幸福。一开始听,觉得是那么回事,后来就慢慢觉得,那其实是幸福的初级阶段。

幸福感的确和比较有很大的关系,没有比较就没有差距感,得到了你所想要的,就标志着幸福指数的提升,可话又说回来,比你幸福的人海里去了,你得比到啥时候啊?

搬家到老城区以后,一段时间,我的幸福指数大幅度提高。提高表现在很多方面,首先是上下班,以前我差10分7点出门,为的是尽可能避开高峰期,在路上颠簸40分钟到公司,遇到塞车差不多1个多小时,现在呢?7点40出门,20分钟保质保量。下班呢,50分钟到家是个几乎不可能完成的梦,而现在,依然是20分钟不含糊。再说停车,以前住的小区车位不够,基本9点以后,周边马路上都没有停车位,现在呢?越晚越有车位。说完了行,该说吃了。提起吃来,老城区绝对不是盖的,农贸市场比城管多,各色小吃比交警多,由于竞争激烈,价格则直接压低了全市的通胀系数。老城区的房子面积都不大,以前住的140平方在这里只能叫HOUSE,收拾房子时,一直很苦闷的是如何能放下那么多东西,可搬进来一看,居然还收拾出来个厅,晚上一家三口像打通铺一样排在各自的床上,聊天说话,其趣淘淘、其乐融融。家里有前后俩院子,只有我家经过,不是私产胜似私产,晚上月亮绕过不高的前楼洒下一地霜时,真想找个马扎出去晒晒。

其实评价幸福感,应该叫满足感。欲望,就像没有边际的水,应该有这么一个容器去控制他,满了,自然就足了。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017