注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

20年的回忆  

2013-08-15 20:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这次来烟台的路上,那首“把悲伤留给自己”从途锐车音响中喷薄而出。望着窗外起伏的海阳山峦,思绪突然回到了20年前的那个仲夏。我不太喜欢听新歌,总觉得老歌给我留下的记忆存储给了我回忆带来的别样感受,加上岁月的积累,历久如新。

    20年前,同样是夏天,那时候我还在大学假期,由于无聊,外出打工,所谓勤工俭学。在亲戚家开的一家酒楼,做的事买菜的营生。拉菜的那辆皮卡,卡带里就有这首曲目。那时候,卡带也是比较罕见的,所以周而复始的循环。

    那个年代的大学生,属于熊猫级的罕见物种。那时候青岛的夏天也没现在这么热,刚去的时候T恤长裤,比较注重形象。然而,社会就是个大学堂,不到一周时间,我就换上了墨镜短裤。酒楼里自然少不了和我同龄的服务生,那个暑假来的是旅游学校的几个实习生。那时候还属于计划经济,当年的旅游学校绝非浪得虚名,都是给海天这种星级饭店预备的,穿着打扮很得体。

    那是个阳光明媚的上午,我买菜回来,下车找人卸货。T恤、短裤、平头、墨镜,再加上腰包,活脱脱一个文艺小哥。二楼,那批实习生中最养眼的那个,盘着空姐的头,略施粉黛、凹凸有致的职业装,从窗户里探出半个身子,手放在窗台,修长的胳膊衬托着玲珑的身段,脸上那种18、9岁特有的含羞带俏的神情,注视着我的举动。收音机里飘出来的就是这首歌。

    20年中,经常听到这首歌,经常记起那一幕,音乐,带给我那个夏日上午的记忆,让我品味了20年。20年,弹指一挥间,时光逝去,一个个片段串起了人生,勾起了心里面一个个软软的地方。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017