注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

北京原罪  

2012-07-27 11:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2011年6月23日,一场暴雨水淹帝都,作为城市化进程典范,北京,这座有着3000年历史的古城,集全国改革开放30年的财力、物力建设而成的所谓现代化城市,一夜之间声名狼藉。

    1年之后,当国人都忘记了到北京来看海的调侃,宽容了政府在市政良心工程的不作为,2012年7月21日,又一场暴雨再次降临,这一次比11个月前的那次更有甚,淹没机动车无数,死亡人数截止目前77人,财产损失超百亿,机场停飞、高速封闭,城市陷入停滞,间接损失不可估量。

    为什么会这样?暴雨前,我们的气象预报部门干什么去了?暴雨时,我们的应急预警制度干什么去了?我们的救灾人员在哪?这么大的降水量,预报部门不可能没知觉,而且暴雨不是地震,及时发信息完全可以避免人员去低洼地带找死。暴雨时,京港澳高速、机场高速的收费员依然有条不紊的进行收费,雨水过后的第二天,交警部门依然对进水损坏停滞街头的车辆进行贴条罚款,搜刮民脂民膏秩序井然。

    城市的下水道,是检验ZF的良心所在。在这个业绩工程泛滥的时代,在这个没有监管、权力无限放大的特殊年代,官员们好大喜功,规划部门随意降低标准,再加上前腐后继的实施部门,水漫金山绝对是场人祸。北京是座历史古城,看看城市化进程没有染指的明清古建筑,同样是在城区,北海与故宫没有成为汪洋,老祖宗的工程在今天看,面子和里子都有了。同样是一党执政,为什么历史与现在的差距这么大?回想每一个封建王朝,独裁统治的核心是血脉传承,父辈的基业为的是儿孙的江山更稳固,正所谓万岁万岁万万岁。再看看如今,D内权力的交替失去了亲情的维系,带来的是对自己、对后任的极不负责任。

    暴雨后的第4天,北京市长辞职。又TMD的来这一套。这种处理方式难道也是D章规定的?暴雨过后贴单子的协管员被停职处理,可交警部门呢?那些个正式员工和官员呢?难道这种错误是应该协管员这种临时工作人员该承担的?死了人超过一定数,就找个官员来顶罪,可相关部门呢?我们的问责体系到底在哪?从三聚氰胺事件看,质检总局局长辞职的结果也只能使得食品安全愈演愈烈,没有对相关部门的问责,不作为出来错就拿出临时演员来顶账,这种和谐的权力机构实在是国人乃至地球人梦寐以求的终极目标。

    任何工程,涉及决策、实施、验收、问责四个环节,拿城市下水来说,我们的地方ZF做到了哪条?每年的雨季,都是考验ZF公信度的一次良机,今年如此,明年又会如何?

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017