注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

半决赛第二场-意大利强势回归  

2012-06-29 10:07:05|  分类: 2012欧洲杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    半决赛第二场,意大利对阵德国。作为欧洲足球两只老牌劲旅,最近几年因为各自联赛水平的下降,导致国家队表现欠佳。德甲在欧洲顶尖联赛中始终处于二流水平。德国队也逐渐成为重大赛事的旁观者。克林斯曼接手后带来了青春风暴,给老迈的德国队大换血。勒夫接过了青春战车后,将德国队打造成一支步调统一、攻守平衡的劲旅。2年前的世界杯,淘汰赛中,4:0大胜老马挂帅、梅西领衔的阿根廷那场经典比赛,德国人全体队员行动划一、步调一致攻防转换,让德国战车达到了一个顶峰。本届欧洲杯,德国队四站四胜,成为夺冠热门。

    再看看意大利。随着西甲控球流的称霸江湖,意甲逐渐在第一梯队中被边缘化。2年前的世界杯,意大利连小组都没能出线,里皮名声扫地,如今混迹中超。世界杯后,普兰德利,一个名不见经传的教头接手。意大利开始了脱胎换骨。小组赛第一场,意大利与西班牙上演了一场最精彩的比赛,无论从技战术水平,到双方的攻防转换,意大利无疑已与世界第一西班牙不分伯仲。意大利淘汰赛点杀英格兰,半决赛会师夺冠热门德国队。此役,意大利人完成了足坛霸主的强势回归。

    看比赛。面对强大的德国队,意大利人并没有拿出里皮时代的意式收缩防守+反击,反而与德国队在中场开始寸土必争的争抢。德国队的整体被意大利队中那些默默无闻的小辈冲击的打不出行云流水的配合,反而意大利门前创造的机会更具威胁。卡萨诺与巴神在前场左突右冲,忙得不亦乐乎。德国队中场,小猪完全迷失,厄齐尔偶尔传出有威胁的传球,戈麦斯一反常态,成为站桩式中锋,只有波多尔斯基还算正常。德国队完全丧失了之前的霸气。

    局势扭转出现在20分钟,卡萨诺突破后传中,巴神头槌顶近角入网。先失球让德国人失去了自信。围攻之下让意式反击很快再次拉开比分。蒙特利沃在己方半场斜长传,巴神接球后甩开后卫,怒射得分,堪称意式防反经典之作。两粒进球,打得德国门神诺伊尔不得不思考人生,连扑救都来不及做出。这就是巴神,不鸣则已,一鸣惊人。用两粒最简单、最直接的进球堵住了所有异议的嘴,告诉世人,他才是意大利强势回归的先锋。

    进球后,巴洛特利脱下外衣,摆出金刚POS,惊为天神,他长大了,不是那个穿不上训练服的脑残,不是那个看着哈利波特玩着角旗不羁小子,他是足球场上真正的英雄。

    两球落后,勒夫脸上已经完全失去了执教以来的自信,取而代之的是深度迷茫。德国队员仍然没有从梦魇中醒来,在意式绞肉机的中场压力下继续迷失。

    下半场,勒夫变阵了。穆勒替下了波多尔斯基,克洛泽替下了戈麦斯。克洛泽的上场,预示了德国队正是缴械投降。克洛泽是曾经德国头球队的旗帜性人物,主要表现是人高马大、脚下活糙。对付鱼腩希腊队冲击力足够,对付以抢落点著称的意式防守,实在是浪费换人名额。估计巴雷西在世,防他也绰绰有余。整个下半场,德国队打法混乱,锋线门前一脚处理草率,门神布冯犹如铁闸般挡在德国人面前。最终通过一记点球挽回了一些颜面。

    德国队被扫地出门,主要是打法不对头,勒夫排兵布阵失误。反观意大利,普兰德利在与西班牙、德国两战中,通过适合的战术安排,成功的实现了对对方的遏制。在使用巴洛特利方面,顶住了压力,成就了巴神,实现了意大利的完美蜕变,普兰德利功不可没。

    一场伟大的战役结束了,离欧洲杯的冠军之争只差一步,期待决赛。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018