注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

半决赛第一场  

2012-06-28 09:58:59|  分类: 2012欧洲杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    6月28日凌晨,第一场半决赛,西班牙-葡萄牙。比赛的焦点在于葡萄牙如果阻止西班牙的控球打法。场上大部分球员来自巴萨和皇马,其实就是瓜迪奥拉与穆里尼奥的对法。葡萄牙的教练本托也的确复制了魔力鸟的打法。以屠夫佩佩为代表的凶悍防守对西班牙中场进行人盯人阻击。哈维在这场比赛中乏善可陈。中场只有小白一人凭借个人能力游走在众多葡萄牙后卫线的防守圈里。上半场,西班牙的控球率只比葡萄牙多了不到10%。

    点评一下西班牙的排兵布阵。老帅博斯克不知道是老糊涂了还是太小心了。既然走巴萨路线,就别怕人说闲话,毕竟西班牙的班底在这摆着。状态不错的小法,小组赛前两场场场有进球,居然只能打半场或者做替补,纵观欧洲杯各队,身披10号球衣有这种待遇的也只有小法一人了。这场比赛小法也是下半场才有机会上场。还有佩德罗,在巴萨风生水起的妖刀,身披7号球衣,居然连首发的资格都没有,博斯克搞了些二混子在场上打边锋,根本攻不破葡萄牙的铁桶阵。下半时70分钟佩德罗上场,尽管没有进球,可搅得葡萄牙后防线一团乱,可惜留给7号的时间不多了。还有那个伪娘托雷斯,从他进国家队开始,托雷斯就是西班牙大赛的噩梦,如同范佩西对荷兰队一样恶心。总之,博斯克在用人方面,套用一句古话-既想做婊子又想立牌坊。

    场面很沉闷,攻入禁区的机会太少了。葡萄牙9号的脚法让我想起了中国国家队。C罗的印象也只有在发定位球时的圆规站位。西班牙的0锋打法实在是让人抓狂。120分钟比赛结束,进入点球决战。有了前几天意大利与英格兰那场,这场点球就不是那么精彩了。圣卡西的扑救与拉莫斯的勺子,将西班牙送入决赛,也破碎了C罗的金靴梦。

    乏味啊乏味,没有了梅西,巴萨打法是很难复制的。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018