注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

杀回老城区  

2012-05-09 16:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    儿子上学还有两年多。原本想在家门口,爷爷奶奶放学接他也方便。前一阵一打听,附近比较好的桦川路小学,择校费居然是3万。不知道现在这些个学校和家长怎么想的。冷静下来看看周边的环境,我住的小区,70%以上是外地人,年轻人很多,孩子也很多。再看看浮山后,情况也都差不多,想想儿子以后这种地方上学,大大不妥。
    青岛是个移民城市,外地人的大量入住让我这样的土著感觉很不爽。现在都将社会关系,我可不想儿子从小就和一群没有社会根基的人混杂。以前也有想法去市南上学,现在迁户口最好的办法就是学区房。问了问大姨子,正好有一套观海一路的老式房,也就是集体厕所的那种,是一楼,35个平方,两件房,好处是有个院子,自建的厨卫,改造余地还是比较大的。再说,两年后,地铁也通了,两头跑也没那么累。实在不行就近租一套。

    这几天就得忙着这个事了。先是落户口看看有没有问题,如果没问题,就赶紧过户、迁户口。现在的政策是至少两年,户口就得到位,而且入学前老师还要家访什么的。

    03年的时候,房价处于上升通道,我买了崂山的房子,12年,房价已经高的离谱了,我杀回了老城区。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018