注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

微单相机比较:尼康J1、索尼NEX5、松下GF3  

2012-03-07 10:06:04|  分类: 好好学习,天天向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,入门单反都有全自动模式,在全自动模式下,不需要专业技术一样可以拍得到较好的照片。

2,决定画质的最主要因素是传感器尺寸。

尼康J1/V1的传感器面积是116mm?,
松下GF3的传感器面积是225mm?,
奥林巴斯微单的传感器面积是225mm?(松下产的嘛),
索尼NEX系列的传感器面积是365mm?,
尼康机身价格在一万三以下的单反的传感器面积也是365mm?(索尼生产的),
佳能机身价格在一万三以下的单反的传感器面积是332mm?。

另外,主流卡片机(1/2.3寸)的传感器面积是23.2mm?(不要妄信消费级卡片机的画质能跟微单/单电/单反相比)。

很显然的,索尼微单跟尼康佳能大部分单反的画质没本质上的区别,NEX5N、NEX7比大部分中低端单反画质还好一点点,一点点而已,总的来说还是一个档次的。

松下/奥林巴斯次之,尼康微单画质更差(画质最差的微单是宾得Q)。

3,微单的操作普遍较简单,普遍有更多的数码滤镜,视频拍摄都较强大。

4,一分钱一分货,但是:

大牌的机子会较贵一点点,假如尼康跟三星的机子性能一样,价格也一样,大家肯定买尼康的机子是不是,所以尼康不卖贵一点点就是傻瓜了。

另外,最新上市的型号水分较大,上市稍久的机型较没水分。
===================
好吧,说了这么多,我直接推荐两款,

索尼NEX-C3,理由:1,外形小巧靓丽;2,价格稳定;3,画质不错,稍不如NEX5N跟NEX7,但后两者的价格偏贵,而且5N有“异响门”。

奥林巴斯E-PL2,理由:1,外形复古范,镜头体积也较小;2,价格实惠;3,画质比松下GF2、GF3好一点,比尼康宾得微单好不少;4,机身防抖;5,对焦速度快。
  评论这张
 
阅读(9237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017