注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

创城,一个城市的肤浅之痛  

2011-08-15 13:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一年一度的创城又开始了。ZF各大部门全员总动员,分门别类的渗透到各个行业,把中央检查组的行踪公开化,把业已存在的问题掩盖化,为的无非是粉饰太平,赢取表面上的河蟹。

    今天一出门,沿海一线-青岛的香港路,大小路口充斥着志愿者与交警叔叔的身影,貌似回到了奥运年代。交警叔叔们雪白的手套指挥着过往的车辆,挥汗如雨奋斗在第一线,这么热的天,的确是不容易。暗查组要查到25号,正赶上青岛的秋老虎,接建管局通知,所有的在建工地由副局级干部带领检查,能停工的一律停工。

    如此兴师动众,又是何必呢?创城每年都在搞,搞来搞去,搞得公务员们如临大敌,搞得整个城市身心俱疲。青岛,这座有着镶着金边的抹布之称的旅游城市,自21世纪初,借着奥运概念,城市迅速膨胀,经济搞得不伦不类,既没有重工业基础,也没有遍地开花的民营经济支柱,有的只是附加值极低的家电行业,风光不再的对外贸易。城市规划更是乏善可陈,沿海一线的干净整洁,代表不了其他区市的脏乱差,无序的旧城改造、重复的市政翻建工程、拥堵严重的交通......都让这个曾经悠闲的小渔村在城市化的钢筋混凝土堆砌下面目全非。

    创城,这个字眼只属于香港路两侧,只属于官员们的乌纱帽,于普通市民来讲,根本体会不到创城带来的哪怕些许的干净与宁静。调查组走后,一切将恢复到原始状态,问题不会因为创城而销声匿迹,创城只能带来更多的问题。表面文章只是中央与地方在某种默契下的不谋而合,身上的虱子有多少大家都数的清,一句话:你有,我有,全都有。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018