注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

攻势足球的胜利  

2010-07-09 13:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    半决赛,西班牙-德国。西班牙场上多达8名巴萨球员,简直就是巴萨的翻版。巴萨的中轴线把华丽足球带给了西班牙。哈维+伊涅斯塔流畅的配合让德国队整个上半场陷入了全场防守。好在德国人的防线并没出现一丝混乱,两道平行四人站位任凭西班牙的左冲右突,却没有很好的机会起脚。最好的机会是佩德罗直塞比利亚,但门将的果断出击让比利亚无功而返。上半场,德国队只有一脚低平球射门,角度很刁,卡西良好的状态也是有惊无险。

    下半场,西班牙开场10分钟的狂空乱炸让德国后防线忙的不亦乐乎,可阵型还是不乱。德国队勒夫的换人让德国队左路的攻势开始加强,比赛朝着加时赛前进,朝着点球前进。西班牙队长普约尔在关键时刻力挽狂澜,定位球,普约尔在高大的德国后卫中高高跃起,头槌入网,守门员居然没反应过来。德国队开始进行了一波潮水般的进攻,西班牙门前现象环生,整个后卫线远没有德国人阵型工整,要不是大佬普约尔和皮克的高接抵挡,恐怕已经失球了。西班牙的反击也够犀利,哈维的长传形成佩德罗与托雷斯禁区二打一,可已成强弩之末的佩德罗居然没给一旁的托雷斯传球,让回防的德国人断掉,可惜了。之后德国人的进攻依旧很有威胁,但却无法改变结局。

    西班牙没有争议的进入了决赛。华丽的西班牙,教科书般的传球让这场比赛成为经典。德国队无疑是本届杯赛防守最为严密的队伍,西班牙从小组赛开始,就面临一个又一个铁桶阵。平均控球率超过60%,西班牙人,或者说巴萨人,用球场上绝对的控球率不断挖掘着对方的漏洞。不光是中场的哈维与小白,看看西班牙的前锋线,佩德罗、比利亚,后卫线,皮克,几乎个个都是传球好手。后卫线抢断后第一件事不是想着大脚破坏,而是继续传球形成反攻。

    这是一场攻势足球的胜利。西班牙的传切配合为的就是门前的机会。反观德国队,本场比赛是在是忒保守了,从阵型上讲,本届德国队无人出其右,就像拥有华丽脚法的西班牙,正常比赛更应该去表现自己的强势,为球迷献上一场完美的比赛,勒夫的求胜欲让德国队失去了本应属于自己风格,或者说,西班牙用细腻的脚法、流畅的传切配合限制了德国人的攻势。

    这场比赛终将载入史册,除却进球有限,攻防双方带来的史诗般的成就是无可复制的。

    期待决赛时刻的来临......

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017