注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

老徐的杜拉拉  

2010-05-10 16:38:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老徐的新片,杜拉拉升职记,拍的很是不错。小说里主线是职场打拼,老徐的主线是爱情。尽管主题思想不同,可老徐的功力在本片中表现不俗。

先不说满镜头的帅哥靓妹让人大大养眼,只是老徐花蝴蝶般的行头变换,就让人眼前一亮。影片中夹杂着北京街头的车水马龙,快捷的镜头穿插让这部情感戏增加了不少快节奏。作为一个熟透了的文艺女青年,把握煽情是老徐的本能,而且毫无悬念的做到了。电影的本身就是加工生活,充斥羡慕,拒绝嫉妒,让玫瑰的阴暗面被大幅度筛减,一定程度弱化了职场打拼的血腥,毕竟只是娱乐片,带给人完美的华丽总好过缺失的美。

影片上映后被一些人诟病广告掺杂过多,其实这些个品牌,无不充斥着现代生活,没有他们的包装,哪来杜拉拉同学的华丽转型?小资是每个职场打拼者的理想,名牌就是理想中的光环。

10年前,看过徐静蕾的龙堂,里面演一个武功出色的哑女,那时的老徐是清纯+青涩,没想到10年之后,老徐已经成精了……

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017