注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

杭州、三清山、西塘自助游之上海  

2010-04-22 13:07:14|  分类: 大好河山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    出了火车站,准备往市中心走。定的机票是下午5点半的,虹桥机场,当初就是考虑到上海的交通,为了能在上海买点东西回去。出车站已经11点半了,南站离市中心还比较远,本来的计划是汽车到总站,大雾原因走火车又延误了时间,只有选择更快的方式进入市中心了。

    火车南站旁边就是地铁。进了地铁站,问清楚走向,买票坐轨道1号线到人民广场。乘坐时间差不多20多分钟,还好选择的是地铁,要是其他方式,怎么也得1个小时开外。

    出了人民广场地铁口,已经12点多了。早上起得又早,还是先找地方吃饭吧。问了问路,往南走,可以到比较繁华的淮海路。穿过一个广场,名字不知道,可这个广场的确是值得称赞的。广场绿化很好,有水景,给高层林立的上海增添了不少绿色。整个园林做的很精细,非常像上海人的生活。

    到了金陵路,行人多了起来,也看到大商场了。问了问,没有特产卖,还是赶紧填饱肚子吧。走街串巷找了家小店坐下。要的是米粉,上来一看,好大一个碗。满满的汤和面。味道还是不错的,吃的我满头大汗。小店的生意非常好,由于是快餐,翻台率也很高。尽管是快餐,可做的也是足够精细。看来精细这个词真的已经渗透进上海的每一个角落。

    吃饱喝足实在不愿意再去南京路、豫园这些计划内的购物点了。还有比较担心的是上海的交通,就回人民广场周边溜溜吧。回程中,又经过了那个广场。这次坐在里面的石凳上,品味了一下上海的休闲。望着6、7万一平米的高层,飞横南北的高架,感叹着上海的变化。

    人民广场有925路公交直接到虹桥机场。人民广场里有上海博物馆。一路上一直在品味胡雪岩的故居,看到博物馆张贴出正在搞古钱币、玉器展,决定放弃购物到里面看看。

    上海博物馆是免费的,由四层挑空中庭组成,每层设置两个展厅。除了钱币、玉器,还有书法展览,少数民族的服饰。时间关系,主要看了书法、钱币和玉器。

    下面的图是商代的甲骨,古人的智慧远高于现代人,所以他们鼓捣的东西很是有点意思。

杭州、三清山、西塘自助游之上海 - sevenet - 七分醉

    还是甲骨,上面那些符号是用来占卜的,占卜绝不是迷信,只不过现代人看不明白,就给胡乱归类。

杭州、三清山、西塘自助游之上海 - sevenet - 七分醉

    上海博物馆的挑空中厅

杭州、三清山、西塘自助游之上海 - sevenet - 七分醉

    看的时间比较长的是书法和玉器。东西太多,也怕延误时间,就没怎么照。走马观花看了看就赶着去坐925路。还是老样子,上车我们就开始睡。感觉车子走走停停,醒来时已经快到机场了。

    下了车进机场。上海的机场可以和其他地区的火车站拥挤程度差不多。山航的区域在另一侧。山航的自动出票机还没设置。换了登机牌后,买了个麦当劳的甜筒润润嗓子。时间还早,就出外面看上海机场的送站车辆。

    上海机场的安检是很严格的。拿着扫描棒的女安检员里里外外扫个不停,包里的东西有一点铁器就得打开看。因为一个发夹,忙活了半天。进安检才发现,整个南方的航班,特别是海南的航班,听到的全是“抱歉的通知....”,一路上养成的春运综合症让我很怕听到我们的航班也“抱歉的通知”。好在这次行程开头与结尾都是圆满的,尽管过程多少有些杯具。5点40,准时起飞。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017