注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

别了,小切  

2010-11-24 17:10:17|  分类: 小切生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,我的小切走完了它的旅程,圆满的完成了代步的任务,进入了汽车回收站。从09年6月17日过户至10年11月24日,共计522天,行驶里程8000余公里。除了去年10月至今年4月油耗增至17升,剩余时间都徘徊在12升左右,还算不错。

    小切的生活结束了,带给我的除了代步的方便外,就只剩下维修的麻烦与换与不换的纠结。实话说,切已经落伍了。虽然化油器的优势在老车里很明显,不会因为众多传感器的老化而造成故障的无从下手,但噪音大、驾驶舒适感差、小毛病多的问题还是让人很是头疼。翻新的方法很多,可无论如何折腾,最终它代表的只是逝去的青春,已经无法与时俱进。

    回顾我的小切的维修历程,2.3W从李沧区一个名声在外的维修厂买来后,就开始了纠结的过程。先是掌握化油器启动的操作技巧,换启动模块、分电器、水箱盖、化油器底座、节温器,原本还想翻新找回点新车的感觉,10年10月份,随着气温的降低,油耗直线上升到17升。本着解铃还需系铃人的原则,毕竟车子买了还不到半年,去找卖车的修理厂,可繁忙的老板对历史遗留的免费维修问题甚是不满,答案是花个全车喷漆的钱买个化油器。既然油耗这么高,每天热车的噪音和尾气让小切在小区内回头率一度最高,于是在那年冬天就基本停驶。

    10年的春天,油耗还是那么牛逼。在E族恶补了一个冬天的理论知识也无法解释其中的原因。同样在E族,同城的一个兄弟提示是不是油箱漏了?介绍了海城加油站附近一个修理厂,叫来帮。在一个风和日丽的下午,我和小切换了新修理厂。小刘同志听了听故障,闻了闻尾气,说洗洗化油器吧,拆开一看,我日了,化油器上体居然有一道裂缝,更加万恶的是,居然用胶黏在一起。看来这个问题发生的有历史了,天气热的时候,胶是管用的,天气一冷,胶粘不住了,汽油就从这里飞掉了。由于有胶,再加上油渍,外观上根本看不出来。我不得不一遍遍问候那个卖车的祖辈,太TMD扯淡了。小刘同志找了一原装的化油器换上,由于是从另一辆以旧换新切拆下来的,小刘同志的价格实在是太公道,没话说。再后来的维修比较简单,换了个汽油泵,换了个液压顶筒。

    以旧换新的政策真好啊,1.8W。与其纠结,不如做个了断。其实小切真的不适合城区代步。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017