注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

怠速螺丝的调整  

2010-01-26 09:46:12|  分类: 小切生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    修理厂那些个小工的水平就那样了,已经1元1公里了,也不去找那个罪受了,少开点吧。最近一直让熄火的毛病困扰。具体是:车子没热透,水温在70度左右,走着走着,下坡吐档,自己就熄火了,方向没了,向转个大磨盘,然后挂档蹴车,等信号时,尤其是上坡等信号时,忽然电压表降低,濒临熄火,拉手刹,给油稳住,搞得一头白毛汗。进单位车库是个下坡,那时候车子已经热透了,可还TMD熄火,在坡地拉车,我操了。

    进万能的E族补课。发现我的车热怠速螺丝不起作用,应该顶在空调电磁阀后面的杆上,可什么也没顶,好像是用防不熄火螺丝在控制怠速。修吧。去了鞍山二路老梵那,这家伙直接上钳子掰,把那连杆生生给掰过来了。顶上了。也掰的回位弹簧那开始渗油,草,不管了。毛病又犯了,还是总熄火。一天停车后打开空滤,发现热怠速时防不熄火螺丝离缸体很远,奇怪了,以前怠速是通过什么控制的?再看,热怠速螺丝已经颠松了。毛病在这啊。拆下来,想起天书上说,应该有背帽,找吧,找人看了看,这是TMD英制螺丝,而且螺丝纹路也咱们大中华也不一样。想了想,找了俩垫片加上,再把螺丝拉出来一点,装上后,紧了,越插越紧。调整好怠速,熄火的毛病再也没犯过。可惜我的空调电磁阀挂掉了。等夏天再说吧。

    物业公司一个老师傅以前是修摩托车的,看了看我的机器,告诉我化油器上一直堵着的一个真空管,应该接到分电器头上,莫非这就是传说中的真空提前?老师傅详细讲解了真空提前在高速行车时的用处,顿悟了,改天找个管子接上。

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017