注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

房价的二次探底  

2009-09-22 14:21:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上半年,创纪录的7.37万亿天量信贷从各大银行喷薄而出。大企业,尤其是那些个垄断的央企,想不要都不行。可就这么个经济形势,欧美国家都在闭门过冬,咱们再便宜的出口也没人要。

    上半年股市的表现绝对与经济形势大相径庭。疯长的背后,是资金大量进入的推动。咱们国家是个出口大国,一旦不出口了,国内消费者手头也不宽裕,拉动内需只不过是个口号,还不能成为现实。谁投资制造业谁倒霉,可资金也不能就这么放在银行里贬值,杀入股市。还有很大一部分,是7.37万亿惹得祸。贷款就得有利息,利息就得有回报。7月底政府一句“货币微调”让股市暴跌的态势明确了这笔资金的源头。中国股市从来不乏投机者,远了看,股市是在不是资金的最好去处。

    上半年的楼市回暖出乎所有人的预料。不仅仅是回暖,简直是反弹,量价疯长,半年的增长已经超过了07年的总和。没反应过来的想买的时候已经高不可攀了。全国上半年诞生了十大地王,居然有九家是国企。广渠路的拍卖现场最搞笑。潘石屹志在必得,每次举牌前他的助手们忙着计算成本,再看看人家中化方兴,根本就不想,唯一的举动就是举牌。最后的结果是民企的钞票败给了国企。

    说起来还是地产保值啊,要不这么多资金都投入到这里。可问题是房价是在是太高了,再说,政府的救世贷款是导致通货膨胀的源头,也不能总是一直往外放,一旦不放了呢?随着7、8月份的到来,量价齐跌,看上去不用到年底,还得有一次探底的过程。

    这次的天量信贷救世看上去是很不成功的。实体经济没起来,净搞了些股市、楼市的泡沫。这些钱投进去还得用税收杠杆给收上来,原本就沉重的税赋让本来就举步蹒跚的民企还怎么活?民企分担着国家80%的就业,他们活不下去的结果太可怕了。

    钱放在银行了指定是毛了的。可是放在哪啊?还是等着楼市探底吧。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017