注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

冷启动的问题解决了  

2009-07-22 10:20:31|  分类: 小切生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    算了算,从买车开始,凉车不好拉车的毛病就没消停过。买了不到一周,一场大雨后的星期天,拉不起车来了。修理厂来人,说是分电器坏了,换了个新的。貌似好了,可还是不好拉车。大部分凉车三四次拉起来,有时候拉五六次。每天早晨上车前心情的复杂的,试着各种专制化油器的办法——先给两脚油,不行三脚、四脚,拼油拉车,油门到底拉车。反正总是能拉起来,于是乎,天天泡在E族寻求最佳答案,每天早晨信心满满的拉车,也越来越相信修理厂对我操作不正确的判断。终于有一天......

    7.21日,早晨,天很闷,给脚空油,拼油拉车,1次、2次、打开电门给脚空油,拼油拉车3次、4次,油门到底拉车5次、6次....直到N次,满头大汗。拉开车门,下去绕车一周,闻闻有没有生油味,上车再拉....电瓶开始亏电了,一气之下,拉没电了了事。给修理厂电话,让来人。

    半小时后,还是给我换分电器的小伙子来了。这会他没看分电器的问题。打开风罩,冷车的时候,化油器阻风门是关闭的。打开分电器中间那个点火头,拉车感觉电力不足。据小伙子说,车子里有两套点火系统,点火模块+点火线圈。原车有一套,以前车主不直到哪个坏了没件换,就又加了一套。修理工甩开新换这套就拉起来了。直奔修理厂。查了查,原车的点火线圈坏掉了,新的点火模块不太好用。拆掉新的点火模块,用原车模块+后换的线圈,拉车没问题。判断如下:后换的点火模块估计冷车的时候电压输出不稳定,造成有时候打火好,有时候打火不好。热车的时候基本没问题。上次换分电器基本属于扯淡。

    修理工恢复了线路,调了调怠速什么的,拉车起来怠速上不去。貌似调好了。把化油器上的真空管重新更换了一遍。这个修理工还是比较负责人的,弥补了上次判断错误。

    第二天一早,上车一把就着,我真日了......

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018