注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

切是修坏的  

2009-07-15 11:33:49|  分类: 小切生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    还是修车,郁闷的修车。

    上周五一大早,赶往修理厂。换了水箱盖,看了看,节温器果然没装,TNND,总是低温的毛病原来在这。看着满水箱的水垢,一旁的修理工说夏天为了防止高温,还是不装节温器的好,想想就这样吧,省的成天高温,等冷点换防冻液再按吧。修理工比较熟悉这个车,感觉车有点抖,于是拆开了化油器风罩,天哪,固定风罩的一个螺丝滑丝了,差点掉化油器里面。于是用大一号的螺丝供了攻。修理工开始调化油器,先是里面的怠速螺丝,然后是外面的俩螺丝,看天书上好像是什么快、慢怠速螺丝。然后装上风罩,感觉是稳当了。出去试车,又给调了调点火正时,三档加速收油有点搓车。调好了,就回单位。走到一半,感觉车子加油怠速高了回不来。开关空调试,高怠速还是下不来。停车的时候,车子抖动厉害,排气管还放炮了。打电话给修理厂,说是让调怠速。去我们单位的修理厂,怠速螺丝扭了扭,怠速降下来了。上车一加速,还是老样子。

    下午,干了十几公里路,又返回修理厂。打开风罩,是油门发卡。又是喷机油,又是喷化油器清洗剂,又是扭拉近弹簧,油门总算是能回位了。又重复了上午调化油器的一套路子。中午回公司的时候,顺便去E族看了看化油器的调整。前提是点火正时那些个东西都要调好了。TNND,修理工居然......都调好了,修理工说我的化油器底座旷了,下次出这个问题,估计要换化油器底座了,又TMD要100元。你爷爷的,你上午不去动他兴许也没事。

    值得欣慰的是,我的化油器打开后,明显的位置写着“MADE IN USA”,大老美的。听说这个化油器调教好,也就不到10个油。经过这么一折腾,差不多到了100公里,我去加了油,13个,还不错,高怠速跑了四十多公里,修车一直开着那么久,也算不错了。

    切真是修坏的。小毛病干脆就自我消化得了,修一次坏一次。

    水箱的水自打换了水箱盖后,一点都不缺了。只是水温一直上不来。上班到单位最多60度。

    最近冷车启动不好启。拉车有时候一两下就着,有时候拉好多遍。很多办法都试过,冷车踩两脚油门、拼油拉车、拉车给油、油门到底拉车,反正听说的办法都用了,就是不一定哪种好用。每天拉车前无比兴奋,拉车时无比郁闷,启动后无比后怕。草!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017