注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

小切的维修  

2009-06-30 10:31:15|  分类: 小切生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小切原车的钥匙只剩下一把了,而且除了点火开关,开后门那叫一个卡。基本算上开不开。于是决定换了。全车260元。交车前,发现启动有点问题,以为是电瓶的事,故障:停车熄火后试电动门窗,试了几个来回后就不动了。拉车拉不起来,好在在修理厂,维修工一推就着。

    提车后很小心,一直不敢多耗电,就怕趴窝。拉车的时候感觉不好着。忘记了,提车的时候尾气居然没验,花了100元。

    6月25日,开了一周时间,感觉空调不冷。还有手刹、扶手箱处开车时温度奇高。去修理厂,拆开看,档杆套挂了。换起来很简单。空调不冷也简单,加氟利昂。车子副驾驶把手掉了,修理工重新在门框上开了个大孔,上了个大螺丝。雨刷系统漏水,检查看,雨刷电机漏水(本来就用玻璃胶粘着),喷了几下玻璃,雨刷根部狂漏。修理工怀疑雨刷水管挂了。开始拆雨刷,年久失修,右侧雨刷根本拆不下来。再拆不知道能毁哪,已经把雨刷根部塑料件搞碎了,还是就这样吧,等雨刷挂了再全部搞。赞一下雨刷喷水的机构,漏成那样了,居然满玻璃喷水非常匀称。这些个问题,应该属于交车前问题,可JS老板还是收了我50元。怪就怪自己提车不看仔细。

    6月27日,周六,天降大雨。没动车。28日,中午准备外出,拉车,没着,继续拉,并给油,还是不着。油门踏板踩到底拉车,还是不着。郁闷啊,难道电瓶彻底了了?上次问过,换电瓶360元,本想凑副。电话WH,救援车子外出了,怀疑电瓶、分电器故障,问我什么有没有火,我哪知道,等他安排车子过来。问ZQ,怀疑呛油,油门踩到底继续拉,还是不行。这时候,明显感觉电瓶无力。不拉了,等救援吧。

    等了1个小时,救援来了,一微面。下车看症状,拆下自己车电瓶换上,还是拉不动。拔下分电器上一根管子,让我拉车,他查了根螺丝刀在里面。分析是分电器故障。换。换好了,一下着车。装回我的电瓶,仔细清理了电瓶接头的铜绿,烧了一壶开水烫,电瓶柱细了,用铜线捆在接头上增加接触面积。顺便看了看电瓶观察窗,里面的液体好像是绿色的。拉车立马着车。电瓶本不亏电。开车出门,和修理工一起跑了圈,调了调分电器。拉车和以前略有不同。以前拉长点时间就着,现在拉车需要少踩点油门,一拉就着,很澎湃的感觉。材料+人工,230元。

    又是一个例子。提车的时候怀疑电瓶的问题,估计修理厂一定知道分电器的故障,修理工来的时候带的分电器,可没带电瓶。JS老板确实不厚道,短短两周,500元出去了。

    这个案例看,启动不好问题不单单是电瓶的故障。分电器换了后,拉车感觉好多了。电瓶观察窗的指标比较直接,电瓶柱接头处铜锈要经常清理,保持接触良好。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017