注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

欧洲之巅  

2009-05-28 11:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2009年5月28日凌晨,巴萨与曼联相会于意大利罗马球场。两只公认的年度欧洲最强球队的死磕让这场比赛注定精彩纷呈。

        艺术足球的巴萨拥有着傲视欧洲的中场和前锋线,哈维、伊涅斯塔的传球宛如绣花针般精准,锋线上的梅西、埃托奥、亨利用进球数就可以说明一切。反观曼联,经过了英伦足球的崛起,近几年欧冠的战绩让英国人扬眉吐气。如日中天的C罗与名满天下的梅西将在这里决定欧洲之王的归属。

        开打后,率先进入曼联程序。高速的传切,凶狠的抢断。C罗在不到10分钟便有三脚很有威胁的打门,反观巴萨,开场后一直处于收缩防守的场面,控球明显低于对方。球场的镜头,频频给出C罗遗憾的表情和突破的慢镜。

        决定比赛的进球出现在10分钟。小白伊涅斯塔中路狂奔斜传埃托奥,猎豹扣球晃过后卫,在另一后卫飞铲到来前用罗纳尔多式的捅射洞穿了范德萨的十指关。埃托奥一剑封喉。巴萨第一次射门,就奠定了胜局。

        进球后的曼联变得越来越急躁,画面上更多的是C罗的急躁和整个球队的高举高打。时间回到了巴萨程序。巴萨的控球率开始上升,令人抓狂的传切配合让英国人只有看的份。梅西在前场的每一次拿球,尽管有3个左右的曼联后卫围追堵截,可断球的办法只有一个——放倒梅西。在梅西的脸上,更多的是自信的笑。梅西PKC罗,差距是明显的。

        上半场波澜不惊,下半场依旧是英国人跟着西班牙人满场撵球。若不是范德萨的神勇与门柱的帮忙,已经成为完胜了。70分钟,中场大师哈维斜45度教科书般精准的弧线划过了189cm的费迪南德,169cm的梅西高高跃起,甩头攻门中的。梅西,这个球场上真正的巨人,用最不擅长的头球羞辱了曼联后卫的制空能力,完成了绝杀。成就了巴萨欧洲之王的伟业。

        巴萨成就了三冠王的伟业,在教父克鲁伊夫的引导下,几辈人齐心努力,创造了西班牙艺术足球一统欧洲的完美局面。回顾巴萨09欧冠的赛程,15场比赛进36个球,有5场比赛进球在4个以上,这些个球队都是欧洲顶级联赛的前三甲,这样的成绩,简直在制造“灭门惨案”。而梅西,也当之无愧的成为了今年足球先生双料不二人选。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018