注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

修切就是折腾  

2009-12-08 16:10:44|  分类: 小切生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自打上次出现了17.2的油耗,开始了对化油器的不断折腾。上次去WH那里用密封胶固定了怠速螺丝,一箱油耗16.5升,1公里不到1元,这次没用上次那把油枪,也许是油枪差了点吧,纯TMD心里作用。

    ZQ同学要会青岛,于是电联他,他说是不是油管有轻微渗漏?还给WH打了电话,是个周六,去吧。到了修理厂,厂子里比较忙,半天来了个修理工,就是上次鼓捣启动线圈那位,感觉干活比较仔细。他说油管漏基本没可能。打开前盖,说混合气有问题。前些天,单位同事说我这车一发动,到处汽油味,我也感觉停车时有燃烧不充分味道。调吧。一阵忙活,然后上路把分电器提前角试了试,车子猛加油还是很有力量的。可怠速不回位的老毛病又回来了。这个修理工也没辙,我也没要求他继续喷化油器清洗剂。怠速螺丝依旧用密封胶黏上。

    第二天周日,出门了,感觉油门是彻底不回位了。非得大脚油门不可。原本去抚顺路市场来着,想起前些天,E族有人说有个万国化油器调教的,在鞍山二路汽配城那。找吧,折腾把。在神话洞下有个桥,正在我左顾右盼,发现桥下有个门头,正是。转了一大圈,原来从温州路进。小店不大,里面是床,外面是加工间。车子停在路边。有俩化油器车来洗的。看着师傅收拾好前两辆,感觉手艺很熟。让他给看看怠速不回位问题,他说他那有拆车底座,原厂的。既然找到了,换吧。

    拆下来,果然是一样的。想想没让他洗,怕洗来洗去还不如以前好。装上后,怠速真TMD平稳。原来这个是旷的比较大。这家伙调化油器根本不像天书说的那样,全凭感觉。让他把高怠速调低点。结账,90元,交钱走人。

    周一早晨,不算太冷。拉车。高怠速是低了,好像喘不动气,赶紧加油门拼着油,松油门就要灭车。好歹水温上来了。上午没事,又赶紧跑到万国那,让他把高怠速调回来。期间为了凉车试高怠速,等了一个多小时,现场观摩了他维修其他化油器的经过。一天动车都没事,也不像早晨起来混合气浓,车子要哆嗦1分钟。

    这样是不是折腾完了?没呢,我日特亲娘。

    周二一早动车,高怠速也回到以前声嘶力竭的动静,没热透车还是容易死火。去加油,你猜?17.7升,我真MLGB的了。一路上就寻思ZQ那句话,是不是真是油管漏了。中午刚过,很贱的又直奔WH处。我真TMD不愿意看这个JS的嘴脸,可是没办法啊。上架子,看了看后部的塑质油管,很新,应该没问题。还是那个修理工。于是继续看混合气吧。调的时候,死火了,修理工怀疑是不是缺岗或者燃烧不好,打开一看,有两个缸火花塞是不太强了。换,一起都换。回油管龟裂比较严重,可没有合适的油管(6个的),换了又换回来。结账,15元/个,总共60。懒得和JS杀价了。

    回来的路上,回想了这不到一个礼拜发生的破事。折腾啥啊?5.84一升油,13个油和17个油也就差20多元,来来回回换这换那,花的钱也够跑200公里了。你说你去修理厂,他说换这个你能不换?

    看来E族的精神是对的,有切就是折腾。还是那句话,好就开不好就赶紧换,成天心情不爽,影响寿命啊。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017