注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

修熄火、油耗  

2009-11-24 16:37:57|  分类: 小切生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天冷了,毛病开始多了。早晨热车时间增加,原本1分钟以内,现在怎么也得3分钟上下。要不怠速回不来,起步死火。节温器幸好按了。不可能等到车子全热了再走,温度表过40就起步。毛病来了。出门有段下坡,空挡滑行,几次出现死火。停到路边拉车。跑一会水温高点就正常了。

    热车放置一段时间,没凉透的情况下,也出现空挡溜车死火的毛病。知道毛病了,就多注意呗。

    天气更冷了,怠速不回位了。一天早上,怠速彻底不回了,起步不用加油,挂档就走。赶往修理厂。修理工拿出化油器清洗剂朝着化油器底座附近一阵猛喷,大堆的黑色东西下来了。又调了调怠速,说是怠速螺钉让人给动了。怠速比以前低了很多,也回位了。

    天冷了,热车时间长,油耗增加点是可以理解的。两箱油,都是15升/百公里。天气没那么冷了,周一加油,我靠,174公里176元,油价5.84元,17.2升/百公里。我真日了,去修理厂。修理工又拿出化油器清洗剂,朝着发动机一阵猛喷,也没见漏气的地方,然后就说是化油器的毛病,要拆或者换,哪壶不开提哪壶啊,我是不打算拆的。看看空滤忒脏了,换,机油、机滤,一起换。接过车子来,跑了3000多公里,还没换过机油呢。bp的10W-50。三样一共115元。交完钱,准备走,拉车,怠速又不稳了,叫来修理工开始查。先是怀疑供油系问题,拆开汽油滤清器螺丝,拉车,管子出油,油泵没问题;怀疑化油器汽油滤网堵了,拆开,用化油器清洗剂猛喷,拉车,加油,猛喷,循环了三次,浪费了我若干汽油。装机,还TMD一个鸟样。天黑了,修理工开始摸索,摸着摸着,好像是奔着化油器上面那些个调整螺丝去的,然后拿出一管胶,把个螺丝固定了一下,貌似好了,看了看,修理工说怠速螺丝松了,引起了怠速稳不住。上路感觉还可以,尤其是换了机油感觉3、4档叫杆声轻了。

    17个油,真TMD扯淡啊。这车子实在不行就不能要了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017