注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

解决水温问题  

2009-11-12 14:30:52|  分类: 小切生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    切的水温一直很低,我从家到单位总共6、7公里,算上起步前热车的1、2分钟,加上路上等信号、拥堵这些个因素,也就十五到二十分钟的车程。也可能是水箱散热好,水温表从来没到过90。

    切的水温表很奇怪,据说是线性的,也就是不能用正常刻度来理解指针。看看下图:

解决水温问题 - sevenet - 七分醉

    40、100之间的那条橙色的线是90度。我的车子,夏天开空调的时候也刚刚好到过这个刻度,其余时间大部分都是在40刚过还不到第一个短格之间。

    为了更好了解这家伙的脾性,我经常在E族泡着。很多前辈们对水温非常重视,特别指出,切是高温发动机,尤其是化油器切,温度高低对化油器雾化影响很大,而且直接影响油耗。

    由于用来代步,再加上油价这么高,我的切开得很是温柔,夏秋季油耗一直在13以内晃悠。再说,也听修理工说换防冻液会引起水泵、水箱等等诸多问题,也怕成天高温,就没去管他。可慢慢冬天到了,早晨热车的时间明显增长。准备换节温器。

    10月24日,去了重庆路的配件城,偌大的配件城,居然没有个做切诺基配件的,打听了半天,找到一个小店,节温器国产不知道哪个型号的,反正不是传说鲁曲的,87度。没敢买,于是直奔WH处。

    打开水道,我日,全TMD是水锈,用了三大桶水冲,后面那个底盘的堵头里,淌出来的居然是洪水。车子就是这帮黑修车厂搞坏的。换的是50一桶的SK防冻液,用了两桶不到,绿色的,比较养眼。拆节温器,有是有,肯定是坏了,修理厂的也不是鲁曲的,估计和微面通用的,管他那,反正没有原厂的。拆开节温器壳,水道修饰连通了,换。正换着,WH过来了,小眼一扫,说前刹车片快没了,仔细一看,确实比较低了。犹豫了一下,问了问价格,不到100,寻思着换了吧。前些天,堵车时一提速,前面一刹车,我也赶紧刹车,感觉前轮打滑,估计是刹车片不中用了。换好节温器,防冻液,试车,温度提升明显,很快越过第一根短线,在接近橙色线时温度不动了,估计是节温器开启了。换好刹车片,结账:25元节温器+100元防冻液+80元刹车片+50元工时费,280元。

    换上节温器的日子还是比较爽的,早上热车的时间短了,车子跑起来心里作用流畅了。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017