创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

制作榴莲酥  

2008-10-17 23:28:21|  分类: 好好学习,天天向 |  标签: |举报 |字号 订阅

一直都很喜欢吃榴莲酥,一直都很想亲自尝试一下制作过程。

十一长假,好机会哦。

终于付诸实施了。从网上找到专门卖烘培材料的小店,还好是青岛本地的店哦,直接找到店里(其实就是店主的家里)买齐了所有需要的小配件,当然,最重要的就是起酥油---马淇林,看着很像黄油,不过超市好像没有卖的。

其他低粉、高粉、电子秤、量勺,分蛋器,蛋塔膜(后面两样是为了做蛋塔县预备下的)统统一起搞定。制作榴莲酥 - sevenet - 七分醉

第一次做,火候掌握得不是很好。有点胡。不过基本上味道还是不错的。上点找片喽~~~~
1、成品
制作榴莲酥 - sevenet - 七分醉

从网上找到的配方,不过感觉起酥油放的有点多,酥皮太酥了。配方如下,仅供参考。

2、配方:低粉100g, 高粉30g ,黄油15g,马淇林100g(我感觉太多了,基本上70g 应该就够了,下次一定要少放些),糖、水适量,鸡蛋一个。

3、做法:1)低粉,高粉,黄油,糖,水,一个蛋黄调成面团,放置20分钟左右,醒醒面

制作榴莲酥 - sevenet - 七分醉

          2)将面团擀成长宽比3:1的长条,将马淇林放入面的中间(马淇林的大小就是三分之一大小的面饼,厚度0.5cm左右),然后将面饼向叠被子被子一样,两面折向中间,然后将面饼再擀大,成长宽比3:1的长条,来回三次,每次的面都放入冰箱醒上20分钟左右。

           3)三次以后,酥皮基本上搞定了,看看图片哦,一层一层的,应该能看出来吧。

制作榴莲酥 - sevenet - 七分醉

         4)榴莲馅:榴莲肉+糖(其实我认为可加可不加),搅拌均匀就可以

制作榴莲酥 - sevenet - 七分醉

         5)将大面饼擀薄,根据个人喜好,做成适合大小的正方形

           6)将馅放入面饼中,对角捏紧成三角状就ok 了。馅不能放得太多,容易漏出来。

制作榴莲酥 - sevenet - 七分醉

我用的家里的早餐吧,就是那种一面有个咖啡壶,一面是个小烤箱的那种,烤箱太小,一次最多就能烤三个,而且温度没有标示,时间只能慢慢摸索了。第一次考了接近20分钟,有点胡了。

不过味道还真是很不错哦。

转自:http://lily723.spaces.live.com

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(1)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014