注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

选择自杀的郁金香  

2008-06-22 23:21:44|  分类: 纪实08欧洲杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6月22日凌晨,荷兰队与荷兰人希丁克挂帅的俄罗斯队在八强淘汰赛相遇。结果让人大跌眼镜。

        希丁克向来以狡猾闻名,带队水平也堪称一流。短短两年,把俄罗斯打造成一只欧洲生力军。赛前,双方教练你来我往的口水战,让巴斯滕彻底背上想赢爬输的包袱。

        开场后,荷兰队依然是4-2-3-1。俄罗斯队凶相毕露,不断向荷兰队腹地发起阵地战。中场凶狠的逼抢,让荷兰的三名中场球员传接球成功率非常低。两名在小组赛发挥出色的后腰也在俄罗斯的逼抢下频频失位。突前的范尼得不到策应,被后卫顶防的很死。荷兰队在巴斯滕的授意下队形后压的很厉害,基本上没有给俄罗斯形成足够的冲击。相反俄罗斯队准备的很充分,打得得心应手。整个比赛在俄罗斯队的节奏中进行。

        上半场比较沉闷。下半场,巴斯滕开始换将。范佩西换下库伊特,依然是4-2-3-1。范佩西明显状态不好,还急于立功,多次抢定位球并一一浪费。场面还是没打开,继续换人,用海廷加换下博拉鲁兹,这是一次失败的换人。海廷加随即成为俄罗斯突破的缺口。帕夫柳琴科56分钟进球,完全打乱了荷兰人的如意算盘。再次换人,阿弗莱换下恩格拉尔,依然没有起色,荷兰队的大牌球星开始急躁,俄罗斯人频频威胁到荷兰队禁区,要不是个人抢点意识差,再加上范德萨状态神勇,早就大难临头了。就在临近结束,荷兰队前场任意球,范尼获得了本场第二次射门机会,头球把比分扳平,进入加时赛。加时赛荷兰人已经彻底被俄罗斯拖垮了,后卫线险情频频。最终耻辱的以1:3告负。

        希丁克的确是个神奇教练,对荷兰队的分析很透,打法也正中荷兰队软肋。反观荷兰队,比赛输球又丢人,不是队员的状态问题,完全是教练指挥不当。巴斯滕崇尚的是实用足球,但此役太过压缩防守。荷兰队之所以能把法国、意大利打得体无完肤,主要仰仗球队的整体配合与球员的个人能力。俄罗斯队年轻气盛,经验不足,开场就缩回来把中前场留给对方发挥,自然把比赛节奏拱手让给俄罗斯人。希丁克的队伍出名的跑不死,攻防打顺了,荷兰人想找回控球的感觉都很难了。斯内德、范德法特,荷兰人的中场双核威力尽失。失中场失天下!

        奇怪的是,巴斯滕在中场时完全有机会调整打法,象对法国一役。巴斯滕明白进攻才是最有效的防守,只要能给俄罗斯中后场制造压力,就可以充分发挥前场多面开花的威力。然而巴斯滕错误的换上范佩西导致局面更加被动。范佩西重攻轻守,状态不佳。直接导致荷兰队右路频频被下底至禁区。剩下的换人更加莫明其妙,并直接导致荷兰队防线彻底被打开。

        可怜的荷兰精英们,错误的指挥让他们只有疲于奔命。孤独的范尼,得不到队友有效的支持眼睁睁看着对方摧城拔寨。状态神勇的范德萨最终无法以一人之力抵挡俄罗斯的多面开花。这些欧洲顶级水平的荷兰人无法为国家奉献自己即将远去的青春。

        希丁克的球队赢了,从结果与过程看,的确是赢得理所当然。然而不是实力差距,荷兰队又一次在洲际比赛中输给了自己,而且输的很难看。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018