注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

死亡之组的那些死手们  

2008-06-18 23:52:50|  分类: 纪实08欧洲杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6月18日凌晨,死亡之组的最后两场比赛。

        2年后,前世界冠亚军意大利尴尬对阵法国队。两战积两分,净吞三弹,这兄弟俩也忒惨了。做为欧洲五大联赛其中两员,连整装的11人都拼凑不齐,3场比赛只积两分,还得看荷兰人的脸色,实在是颜面扫地。

        再看比赛。多梅内克不得已调整了老迈的后防,法国队实在是无人可用,居然让中卫去该打后卫。才7分钟,法国队中场核心里贝里自杀性抢断,结果被抢断对象没什么事,自己缺因伤下场。23分钟,法国后卫禁区内犯规,被罚下一人,意大利皮尔洛点球命中。下半场意大利禁区外任意球,人墙中亨利自摆乌龙。想象法国队曾经的辉煌,真替这些球员悲哀。四年前的欧洲杯、两年前的世界杯,整只球队实力就在不断下滑,基本是凭借齐达内一人之力把法国队送上欧洲乃至世界巅峰。齐达内退役后,法国队青黄不接。大傻戈武这种烂人居然敢穿齐祖的10号球衣,今年的欧洲杯,戈武算是出了名了。中场的里贝里是够拼命的,可他不是齐达内,从个人魅力到技术水平都不够力量带动整个球队。曾经的锋线杀手亨利继续着低迷的俱乐部状态,虽然进了两个球,可其中一个进的是自己的门,丢人啊。

        意大利联赛一直是欧洲联赛的绝对老大。可轰轰烈烈搞了这么多年,最终是为其他国旗做嫁衣。混凝土防守一直是意大利人打遍天下的法宝,马尔蒂尼退役后,后防线人才严重断档,帕努齐这样的老同学居然还是主力,可见一斑。除格罗索攻守俱佳,后防线一场比赛丢三个球也算是创造了意大利多年的记录,让公认的第一门将布冯只有叹气的份。中场依然是状态下滑的两年前夺得世界冠军的那帮人。皮尔洛状态大不如前,加图索完全成为粗人一个,赞布罗塔已经很难看到身影。前锋绝对是意大利的两点。托尼两年前世界杯就是绝对主力,浪费的机会也绝对的多,今年的托尼更加秉承了以前的光荣传统,门前的险情是有的,门框内的射门是罕见的。怪不得在意甲混不下去了,只有在德甲才有他的一席之地。今天的比赛,托尼的近镜头脸部特写是重复重复再重复的遗憾。

        好在意大利人比法国人血性足一点,运气好一点,赢了比赛,进了八强。多纳多尼应该感谢曾经的队友巴斯滕,感谢他曾经带领着米兰走向欧洲的巅峰,感谢他兑现不放水的诺言干掉了罗马尼亚,才使得他的执教能力有了一块遮羞布不置于裸体于众。

        法国队带着三场比赛得1分、净胜球-5的欧洲杯记录灰溜溜打道回府了。没有了齐祖的天才表演,没有了运气的时刻关怀,被打回原型的法国队只能怪自己自甘堕落。

        赛前铁定的死亡之组终于拨云见日了。没想到最后的结局是这样的,看看别的非死亡之组的表现,玩笑开的也太大了吧。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017