注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

512国殇  

2008-05-20 23:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008年5月12日,一个看似平常而忙碌的周一,一个令国人刻骨铭心的周一。14点28分,汶川大地震。

        震级8级,烈度11度。超过了唐山大地震。没有预测,没有警示,片刻间瓦砾满地,哀鸿遍野。

        感谢我们的总理,60岁高龄,第一时间赶赴灾区,冒着余震不断的危险,记忆最深的是一句话:我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办。

        去网上看了那些催人泪下的照片,执子之手,生死阴阳路;那紧攥着铅笔伤痕累累的小手;白发人送黑发人那揪心的眼泪;护着四个学生的老师被杂瘪的后脑;一只夹在楼板间穿着花面布鞋的小脚;被抬出废墟的小学生的队礼......一切美好的东西在这短短的几分钟全都给毁了。

        5月19日,从那天开始,全国为汶川大地震哀悼。19日下午14点28分,全国默哀三分钟,为逝去的生命与家园默哀。我把车子停在了路边,摁响了喇叭,为逝者哀悼,为生者祈福。

        19日至21日,全国停止了一切娱乐活动,电视里终于不见了烦人的火炬传播,全国人民空前团结,天安门广场上中国万岁,中国加油的口号绕梁三日不绝。

        是谁该为这场灾难负责?仅仅是老天吗?为了满足个别人的政绩欲望,多少年疯狂损坏自然资源,让原本青山秀水的地方成为了人间地狱。一句无法监测就可以掩盖地震防治部门的失职?今年已经发生了太多的事,仅凭奥运的光环来粉饰太平只能适得其反,正确面对困难才索王道。

        中央的应急处理能力让我们感到鼓舞,直面危机让我们看到了希望。倒下的是前人留下的债,挺起的是中国的脊梁。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018