注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

燃油费改税-又一张血盆大口  

2008-12-06 23:07:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着个人买车市场的爆发,油价开始抽风式上涨。每一次涨价,都是半夜鸡叫,让人防不胜防,借口最多的是国际油价上涨云云。既然咱现在是准市场经济,外面起风了,家里披上件衣服也可以理解。2008年是个不寻常的年份。经济危机开始了,国际油价从7月份的140美元狂跌到现在的40美元。再看看咱们的油价,93号居然一直坚挺在6.09。无耻到这种地步,无语了。

    在网上查到,国内汽车每天消耗汽油大约在1000吨,从7月份到12月份大约有180天,用算术平均数来核算,总共赚取了大约3亿6千万,这还不包括用油大户柴油车。再看看中国石油这只股市航母,从7月份到12月份从17元跌倒11元,1830亿的流通股,跌了6元是个什么概念?这半年赚得黑心钱弄哪去了?

    前阵,一些地方的加油站实在看不下眼了,小幅降价。记者采访,原因是进价便宜了。记者又采访物价局局长,这个狗日的居然说人家随意调价是违法,你TMD知不知道现在是市场经济了。

    终于,又一条新政闪亮登场,是期待了很久的费改税。以前很多人嚷着要国家赶紧改,其实仔细用脑子想想,改来改去,受益的始终是ZF,亏本的自然是百姓。

    再测算一下:按照轿车的标准,每个月的养路费是110元。按照费改税的说法,要在油价的基础上每升加收1元,110元是110升,按照轿车市内消耗燃油10升/100公里,如果车主每个月行驶里程在1100公里,和以前征收养路费时,支出相同。每天行驶里程在37公里左右。超过这个数,就是个亏,越多亏的越狠。

    私家车兴许能顶得住,毕竟不是非用不可。可货车呢?出租呢?燃油税的推出,直接决定了运输成本的大幅度上扬,直接左右了物价的进一步飙升。3块钱1斤的猪肉,彻底是没戏了。

    十年前,挣1000元,感觉活得很富裕,基本属于小资;十年后,挣3000元,感觉很贫困,濒临月光族。生活水平提高了,生活质量却下降了。既然国家想刺激消费,就得拿出点办法让人用的起。看看地产行业的冷清,再多新政的出台也挽不回购房者的信心。黎叔的话:人心散了,队伍不好带。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017