注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

515崩盘与心态变化  

2007-05-15 22:24:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    5月15日,股市暴跌了147点,手中的三只消息票几乎跌去前一阵做短线的盈利。

    股市就这样,谁也料不到它明天将怎样。大盘委买比委卖多出一半,可股市偏偏跌个一塌糊涂。在买入原水股份后的三天里,这只消息票封了个涨停后不过瘾,紧接着来了个7%,三天接近4000的盈利,终于冲昏了头脑。摒弃了做短线的原则,开始变得很贪心。四天过后的今天,只有不到500的盈利。

    前阵之所以能赚钱,就是本着第一天买,第二天涨过1元就卖的原则,牛市做短线,这个道理谁都懂,可能坚持下来的又有几个?我就是个鲜活的例子。面对满眼飘红的股市,忍不住的热血澎湃,最终放弃了理性的原则。

    世间很多事,道理都是贯通的。经济社会唯一不变的是贪欲。可人真的很难在利益面前保持低调。515的崩盘,也给我适当泼了盆冷水。清醒后的意识里有的是恐惧......

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017