注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲敲棋子落灯花

长夜漫漫,让我们静静地灌......

 
 
 

日志

 
 

命运与拼搏  

2007-12-07 22:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小时候,我总不相信命,也许我天生就应该与自己的命去拼。我很讨厌别人给我算命,我始终觉得,自己的命是自己闯出来的,应该拥有属于自己的命。

        我对自己命的概念,从我第一年考大学开始。当初的成绩,离专科线还差了30多分,自然是没学上。当初上学是独木桥,不象现在,有钱就能包装。高中毕业,没大学上,就只有就业一条路。老爸的英名决策不允许我有其他想法,于是去了建工学院。从踏入建工学院的那一刻,我和老爸都感觉不自在,说不出什么原因。后来的结果自然是不去选择,重修一年。做了好长思想动员工作,我才妥协。

        第二年高考,总算是取得了专科入学,学电气。毕业了,毕业设计有两个条件选,一个是单片机,一个是配电室。我还是选择了单片机。毕业了,选择工作岗位,还是回到了建筑系统。

        回过头来看看,有时候命也许真的存在,就像我们从出生就给无神论者赤化了。我从来没想去选择这个行业,可我不能阻止的来到这个行业,而且一干就是十几年,或者还要干十几年。

        期间,在96年,我曾试图去选择另外一个行业,IT,很阳关的产业,可我机会没把握好,到头来还是一场空。重回这个行业,还好有经验让我从头开始。

        回顾从业十几年,30岁之后才明白:世上无难事,只怕有心人。从一颗平常心干起,经历了这么久的磨练,也算是有所成就了。回顾这些年,真正知道了吃亏是福的道理。如果没有刚毕业时埋头苦干,如果没有意气勃发时的隐忍,就不会有现在的收获。接了这个项目,我自己感觉自己成长的脚步的飞速。人有的时候就是这样,没有挫折,自然没有成长。

        成为了长辈,责任自然重多了,给自己创造好的生活,给家庭创造美好的生活,呵呵,我是不是有点沾沾自喜了?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018